Главная / Статьи / Фрезеры - краткий обзор
A+ A A-

Фрезеры - краткий обзор

Фрезеры - краткий обзор


Фрезеры – инструменты, чья популярность растет как на дрожжах. Имея широчайший спектр использования, - а именно тщательная обработка деревянных, гипсокартонных, металлических, пластмассовых, МДФ, ДМС поверхностей – они постепенно, но неумолимо завоевывают статус незаменимых в арсенале представителей строительной профессии.

 


На сегодняшний день существуют четыре главных вида фрезерных машин.
1.    Многофункциональные фрезерные машины. Имеют одну шпиндельную головку на выдвижном хоботе, которая поворачивается под разными углами. Фрезеры такого вида могут работать, как с одной, так и с двумя шпиндельными головками. Способны обрабатывать детали сложных форм (фрезеровка, сверление, расточка).
2.    Вертикальные (столярные) фрезерные машины. Шпиндель у них расположен вертикально, имеет свойства смещаться относительно своей оси, поворачиваться вокруг оси, которая находиться горизонтально.
3.    Кромочные фрезеры, предназначенные  для обработки кромок (краев) объекта.    
4.    Ламельные фрезеры, предназначенные  для обработки шпоночных и щитовых соединений.                    
Какого рода работы вами задуманы – такой фрезер и используете.

 


Фрезер немыслим без собственно фрез (фасонных, прорезных, концевых, шпоночных, угловых, дисково-пазовых, торцевых, цилиндрических). В зависимости от сути рабочего процесса, фрезы изготавливаются либо из стали (для дерева), либо из твердого металла (для ДСП, ламината). При этом компания-производитель фрез в обязательном порядке должна соответствовать компании-производителю собственно фрезера.


Велик и спектр фрезеров по уровню мощности, от 430 и до 2300 Вт. Естественно, что мощность напрямую зависит от веса машины, поэтому, как показывает практика, наиболее востребованы фрезеры с показателем до 900 Вт. И еще один существенный момент: ниже мощность – выше уровень перегрева. Тут все зависит от того, что именно подлежит обработке и в каком количестве, чтобы оптимизировать время и периодичность отдыха машина, если таковые понадобятся.
Наконец, делятся фрезеры и по показателю частоты вращения шпинделя на холостом ходу, фиксированные и регулируемые. Регулируемые дороже, но и диапазон у них 5000-30000 оборотов в минуту, в то время как у фиксированных он существенно уже, 20000-30000 оборотов. Опять таки, целесообразность упирается в материал – высокая скорость оптимальна для работы с деревом, более низкая – для металлических сплавов, пластика.

 


Широко известная в профессиональных кругах японская компания Makita предлагает вниманию клиентов свой отличный продукт, вертикальный фрезер Makita RP2301FCX мощностью 2100 Вт. Данная модель лишена излишней «заумности», в связи с чем чрезвычайно проста и удобна при эксплуатации.  Число оборотов холостого хода – 2200 на протяжении минуты. Вес – 6.1 кг. Привлекательные моменты – наличие подсветки рабочей зоны благодаря светодиодам, защита от пыли, а также рациональный, плавный запуск.


Следующая модель, вертикальный фрезер Makita 3710 – воистину совершенна. Мощнейший двигатель на 530 Вт, максимальная глубина 35 мм, комфортный корпус радует глаз. Умиляет направляющий ролик, всесторонне содействующий для обработки кромки. Работая с фрезером Makita 3710 вы ощутите невероятную легкость и отсутствие излишнего физического, а значит и морального, напряжения. Соотношение цена/качество порадует вас.

 


Sparky X 150СЕ, прекрасный многофункциональный фрезер от болгарского бренда. ТМ Sparky уделяет особое внимание ограничению применения в своей продукции опасных материалов, поэтому ее пользователи ощущают на себе ауру защищенности и экологического совершенства. Работать с фрезером Sparky X 150СЕ удобно и приятно. Мощность модели составляет 1050 Вт, максимальная глубина – 50 мм. В наличии возможность установки глубины на трех уровнях, диаметр цанги – 6, 8 и 12 мм. Плавный запуск, электронная предварительная настройка скорости, а также поддержания постоянных оборотов при различной нагрузке плюс возможность подключения пылесоса. Этот фрезер свои лидирующие позиции сдавать не собирается.

 


Вертикальный фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э – продукция известнейшей российской компании, уверенно лидирующая в категории «объем продаж» среди производителей федерации. Интерскол – это всегда высокое качество и забота о потребителе. Мощность модели составляет 1900 Вт при максимальной глубине 32 мм. Диаметр цанги 8/12 мм. Широкий спектр всяческих приспособлений, призванных обеспечить комфорт и дополнительные функции (регулируемый упор, блокировка шпинделя, револьверная регулировка глубины погружения), порадуют самого придирчивого покупателя.

 


Украинский вертикальный фрезер Фиолент МФЗ-1100Э мощностью 1100 Вт имеет твердые позитивные рекомендации благодаря гармонии совмещения качества, удобности и цены. Достаточно упомянуть надежную систему регулировки скорости, возможность блокировать шпиндель, электронную систему регулировки частоты вращения, двойную изоляцию привода и адаптацию к пылесосу. Несомненно, придется по душе и специальная пластиковая накладка, покрывающая подошву – благодаря ей гарантировано плавное, в какой-то степени даже уютное, скольжение. Максимальная глубина – 50 мм, диаметр цанги – 8 мм. Отличная работа отечественного производителя.

 Российский машиностроительный холдинг « Энергомаш», специализацией которого являются строительство и энергетическое машиностроение, активно действует и на рынке фрезерных машин.  Свидетельством данного неоспоримого факта является вертикальный фрезер Энергомаш ФР-11100, хорошая высокотехнологичная модель с прекрасными боевыми качествами. Мощь двигателя подтверждена цифрой в 1100 Вт. Скорость холостого хода составляет 11500-34000 об/мин. Литой алюминий использован в качестве материала для опорной платформы. Вертикальный упор контролирует глубину фрезерования при помощи кнопки. Диаметр цанги 6/8 мм. Фрезер Энергомаш ФР-11100 – выбор, о котором не жалеют мастера.

«Мастеровой» не только представляет широкий ассортимент фрезеров, но и помогает осуществить правильный выбор.



 

Рекомендуемые товары
Фрезер Makita 3710 Фрезер Makita 3710 2969 грн.
Фрезер Status RH 1000 Фрезер Status RH 1000 2113 грн.
Связанный раздел
Фрезера
 
Электро-инструмент

Электро-инструмент

Новые поступления

Акции и скидки

Садовая техника

Садовая техника

Новые поступления

Акции и скидки

Оборудование

Оборудование

Новые поступления

Акции и скидки